बुधवार, 20 नवंबर 2013

ज़मीं से हमें आसमां पर - Zameen Se Humein Aasmaan Par (Asha, Rafi, Adalat)



Movie/Album: अदालत (1958)
Music By: मदन मोहन
Lyrics By: राजेन्द्र कृष्ण
Performed By: आशा भोंसले, मो.रफ़ी

ज़मीं से हमें आसमां पर, बिठा के गिरा तो ना दोगे
अगर हम ये पूछें के दिल में, बसा के भूला तो ना दोगे

ऐ रात इस वक्त आँचल में तेरे जितने भी हैं ये सितारें
जो दे दे तू मुझको, तो फिर मैं लूटा दू, किसी की नज़र पे ये सारे
कहो के ये रंगीन सपनें, सजा के मिटा तो ना दोगे
अगर हम ये पूछें...

तुम्हारे सहारे निकल तो पड़े हैं, है मंज़िल कहाँ दिल न जाने
जो तुम साथ दोगे, तो आएगी इक दिन, मंज़िल गले से लगाने
इतना तो दिल को यकीं है, हमें तुम दगा तो ना दोगे
अगर हम ये पूछें...

Zami se hamen āsamāṁ para, biṭhā kē girā tō nā dōgē
agara hama yē pūchēṁ kē dila mēṁ, basā kē bhūlā tō nā dōgē

ai rāta isa vakta ām̐cala mēṁ tērē jitanē bhī haiṁ yē sitārēṁ
jō dē dē tū mujhakō, tō phira maiṁ lūṭā dū, kisī kī nazara pē yē sārē
kahō kē yē raṅgīna sapanēṁ, sajā kē miṭā tō nā dōgē
agara hama yē pūchēṁ...

Tumhārē sahārē nikala tō paṛē haiṁ, hai man̄zila kahām̐ dila na jānē
jō tuma sātha dōgē, tō ā'ēgī ika dina, man̄zila galē sē lagānē
itanā tō dila kō yakīṁ hai, hamēṁ tuma dagā tō nā dōgē

agara hama yē pūchēṁ...

1958, Adalat, 
Asha Bhonsle, Asha Bhosle, Madan Mohan, Md.Rafi, Rajinder Kishan, Rajinder Krishan,

Share: